Manfaat Burung Puyuh Untuk kesehatan

Manfaat Burung Puyuh Untuk kesehatan
======================================





Burung puyuh merupakan jenis burung yang memiliki ukuran kecil seperti anak ayam dan tidak bisa terbang terlalu tinggi seperti burung pada umumnya. Daging burung puyuh banyak dijual di pasaran untuk dikonsumsi masyarakat. Burung yang memiliki nama latin Cortunix  ini biasa dikonsumsi daging dan telurnya. Burung puyuh banyak dibudidayakan dan dijual baik dalam bentuk sudah matang maupun masih hidup. Meskipun memiliki ukuran yang kecil, burung puyuh banyak diminati dan ternyata memiliki beberapa manfaat dan khasiat untuk menjaga kesehatan tubuh anda seperti Obat Titan Gel yang sangat baik buat kesehatan.




Kandungan Gizi Telur Puyuh

Ukuran burung puyuh yang kecil tidak menutup kemungkinan dari banyaknya nutrisi yang terkandung di dalamnya. Secara umum, daging burung puyuh memiliki berbagai kandungan seperti protein, fosfor, lemak, kalsium, zat besi, seng, vitamin A dan juga vitamin B. Sedangkan telur burung puyuh juga memiliki kandungan protein yang tinggi serta terdapat kandungan kolin di dalamnya yang baik untuk otak.


Manfaat Burung Puyuh

Dari kandungan gizi yang terdapat di dalam daging maupun telur burung puyuh, secara umum burung puyuh memiliki manfaat yang sama untuk kesehatan. Beberapa manfaat daging dan telur burung puyuh tersebut diantaranya yakni:

    Menjaga Kesehatan Mata

Kuning telur tidak hanya memiliki kandungan protein, akan tetapi kuning telur puyuh memiliki kandungan lutein dan zeaksantin yang dapat menjaga kesehatan retina mata. Kedua kandungan tersebut melindungi mata dari mengatur sinar biru yang masuk kedalam mata. Karena sinar biru yang masuk kemata tanpa sebelumnya di filter terlebih dahulu dapat menimbulkan dampak yang buruk untuk kesehatan mata.

Selain lutein dan zeaksantin, telur dan daging burung puyuh juga memiliki kandungan vitamin A. Meskipun kandungan vitamin A dalam burung piyuh tidak sebanyak yang dimiliki oleh wortel, namun tetap memiliki manfaat dan berpengaruh untuk menjaga kesehatan mata.




    Menjaga Kesehatan Kulit

Tidak hanya vitamin A dan B saja yang terkandung dalam burung puyuh, namun juga kandungan vitamin E. Sama halnya vitamin E dalam kandungan buah dan sayur, kandungan vitamin E pada daging burung puyuh dapat mencegah terjadinya penuaan dini. Vitamin E pada daging telur puyuh juga bermanfaat utuk proses regenerasi kulit yang berlangsung setiap saatnya.


    Menguatkan Tulang

Daging burung puyuh memiliki kandungan fosfor dan kalsium di dalamnya. Kedua zat ini bermanfaat untuk menjaga tulang agar tidak keropos dan terhindar dari masalah tulang seperti osteoporosis  yang disebabkan karena kekurangan kalsium dan fosfor.


    Mengatasi Gangguan Sistem Pernapasan

Mengkonsumsi daging burung puyuh dapat mengatasi masalah pernapasan yang dialami, seperti fungsi dari daging kelelawar dan daging tupai. Beberapa masalah pernapasan yang dapat diatasi dengan mengkonsumsi daging burung puyuh diantaranya yakni asma, tuberculosis, dan vegetative vascular dystrophy.


Meskipun memiliki ukuran tubuh yang kecil, namun burung puyuh memiliki manfaat yang cukup banyak untuk kesehatan tubuh manusia. Mengkonsumsi burung puyuh,baik daging atau telur burung puyuh secara rutin dapat membantu menyehatkan tubuh dengan mengatasi dan menjaga kesehatan tubuh seperti yang telah dijelaskan di atas.

Komentar